All,  假掰咖啡廳,  吃喝玩樂,  食記

秘氏咖啡 – 回到 20 年代老上海

其實我很不想分享這間咖啡廳,因為我太喜歡了,所以很怕介紹了以後往後人很多沒得去,有時候鬧區的咖啡廳去多了就會想躲到人稍微少一點兒的咖啡廳去,如果你想找個很有特色且復古的咖啡廳,我想這裡就是首選了。

這間是位在師大後面的巷弄民宅當中,地點不是非常的好找,在去之前是需要先上網看一下地圖的,總之地點非常隱密,但也是他的特色之一。

 

復古的門板和窗邊設計是老闆親自去眷村找回的,在裝潢時把它們都結合上。
IMG_1916

 

走進店內後一看到的是一張復古的沙發,旁邊的擺設也加分了不少。
IMG_1902

 

當天是禮拜二,通常是咖啡店人最少的時候,所以整天下午只有我們一組客人,完全包場。
IMG_1214

 

店內的咖啡師說,他們以前一開始是想開小酒吧,但附近的鄰居覺得這樣半夜很吵環境會變不單純,非常反對,所以改成單純的咖啡廳小館。
IMG_1213

 

另外這個櫥窗小角落也有販售自家咖啡豆產品。
IMG_1901

 

這間店很有特色的地方是,他同時也是間專業髮廊,老闆本身為 AVEDA 的設計師,所以想要剪髮染法也可以來跟他預約,剪髮價格差不多在七百元左右。
IMG_1899

 

非常想嘗試在這裡剪髮看看。
IMG_1914

 

店內的每個小角落的擺設都令人感到驚豔。
IMG_1900

 

除了咖啡也提供特色啤酒。
IMG_1898

 

店內的飲品選擇不多,但咖啡品項都是專業咖啡師調配,所以咖啡愛好者可以專程前來品嚐看看,店內也提供簡單輕食。
IMG_1915

 

當天點的是店家推薦的蔬菜鹹派,口味濃郁,派皮很脆,不錯吃,另外點的焦糖烤布蕾也超濃好吃!!(忘了拍)
IMG_1220

 

飲品點的也是店家推薦無咖啡因的花茶系列,花茶饗宴 – 茉莉情人。有整朵完整的花在壺裡,味道極好喝!而且沒加糖卻有甘甜味,所以點花茶的話這壺必點!
IMG_1874

 

到訪的當天是星期二,所以整個下午我們兩人幾乎包了全場,非常的棒!很舒服的環境,平日人較少,假日常會客滿,所以想要一個寧靜的環境的話可以選擇平日去。

店家也提供客人包場拍婚紗,費用是一小時 2000 元,其實這樣的環境拍照真的很有味道,連我自己明年想拍婚紗時也到此取景,連造型我都想好了,紅唇配復古髮型和旗袍或簡約白紗都會極美!

 

店家資訊

店名:祕氏咖啡
地址:台北市大安區浦城街4巷30號
電話:02-8369-1012
網站:http://cafechamber.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/cafechamber

 

發表迴響