Amber Cafe – 安和路餐廳新選擇

安和路已經算是有不少餐廳了,有個中西式、日式、泰式等等的許多選擇,就連下午茶也算許多間可以選擇。

今天介紹的這家 Amber cafe 選擇的地點蠻敢也蠻不錯的,會說蠻敢的是因為他就開在寸土寸金的正安和路上的大馬路上,因為就算安和路有不少餐廳,但大多都選擇在巷弄中經營,因為大多是因為租金問題,所以這家敢開在正安和路上也算是蠻敢的!

地點除了在大馬路上很顯眼之外,另外很加分的是他就開在賈永婕經營的婚紗店 C.H WEDDING 正隔壁,加上信義安和站的捷運也開通了,所以來這裡也非常的方便!

IMG_2799

 

店設有戶外座位,天氣好時可以選擇坐在戶外區。

因為附近也不算完全算商業區,所以坐戶外不會覺得吵雜,天氣好時下午在這裡跟朋友聊天非常舒服。

 

IMG_3270

 

餐廳的空間算是蠻大的,一共有兩樓,採光也非常好,且一進去就會看到他們的甜點區和料理台,食慾馬上就上來了

IMG_2801

 

廚房採開放式的

IMG_2803

 

IMG_2804

IMG_2805

 

 

菜單方面其實覺得選摺有點卡卡的,像是早午餐放面要六日才有,再來就是中午和晚餐五點半以後才有正餐燉飯麵食和排餐類可選擇,像有些人就是要睡到下午(我)才起床吃正餐的人下午時段他們的選擇就只有三明治、開胃菜類和桌上蛋糕,但我就是想吃燉飯的阿!(翻桌)

所以每次下午來的時候也就只有三明治可選擇,覺得選擇很少。他們的回應是廚師要休息,希望這點可以改善,要不然下午有空出來吃飯的人選擇真的很少!

很可惜來了兩三次都是下午,都沒點到燉飯和排餐類的主食,要不然是很想試看看。
IMG_2776

IMG_2777

 

『凱薩沙拉』份量算大盤,但普通,沒特別感覺。

IMG_3273

 

第一次點的是『酪梨燻雞可頌』,口味算是清爽,可頌很酥很香,但我沒吃到酪梨的優點,配菜薯條還算可以,沒特別感覺。

IMG_2814

 

『烤雞可頌』其實正確名字我有點忘記了,但我好像是店內招牌可頌之一,也是表現的中規中矩,算是好吃,但並不驚豔,配菜薯泥倒是蠻香順口的。

IMG_3274

 

『東京炸蝦三明治』炸蝦的量也算大隻,其他配料也算多,口感不難吃

IMG_3271
開胃菜系列的『義式香料炒鮮蝦蘑菇』端上來時味道很香,份量也算不錯,口味蠻好吃的,很下飯或是很想配個義大利麵吃,蠻推薦點的!

IMG_3276

 

『義大利起司肉醬薯條』起司肉醬味道很也很香好吃,薯條就尚可沒特別感想,但肉醬好吃到也會讓人一口接著一口吃完!

IMG_3275

 

『今日例湯』蕪菁濃湯(別名為大頭菜)這三次去剛好都是喝到此款今日例湯,可能是本店招牌湯吧,第一次喝到時口味蠻濃的我蠻喜歡的,但第三次喝到時當天覺得煮的味道就稍淡,但還算是好喝的湯,而且單點的話份量也很大碗!

 

IMG_3277

 

整體來說就是覺得下午茶選擇太少了,餐點中規中矩沒也太大地雷,所以算是考以安心點餐,用餐環境也舒服,若是經過這裡可以選擇來吃吃看這家!

 

IMG_2800

 

 

 

餐廳資訊:

『Amber Cafe』
地  址:台北市大安區安和路一段137號
電  話:(02)2709-8518
營業時間:平日 11:00-00:00 & 假日 9:00-00:00
(14:30-17:30僅提供輕食及點心類)

 

 

 

 

 

 

 

  2 comments for “Amber Cafe – 安和路餐廳新選擇

發表迴響