[開箱] 機車包 Balenciaga Velo - 媽媽包也要很時尚

IMG_0988

前陣子新購入的 Balenciaga Velo 款,波斯藍。

經過一陣子的經挑細選,最後決定買機車包當媽媽包使用,剛好也在 2014 這季的官網看到此款的顏色覺得耐看,當下立馬通知在國外出差的朋友幫忙購入。

媽媽出門還是想要揹的美美有型的(完全是為了買包包在找理由)。
IMG_0991

IMG_0029

當初選擇的包款需求是可手提和側肩揹、有拉練、真皮的然後不要太重,有人有提到說媽媽包最好是要夾層多的最方便,但依照我自己以前買多層次包包的經驗,通常我東西常常會亂放到不知道已經收到哪一夾層中,反而我自己更找不到東西,所以我自己買包包反而比較喜歡一打開什麼都看的見的包款,也打算若之後真的東西很多很亂再另外買其他內袋放進去就好囉!

而且就算以後自己帶小孩東西出去也不想隨身東西放非常多非常大包,多的東西頂多放嬰兒推車上,所以揹在身上的包包就真的不想過大,再來就是價格希望落在六萬內,要不然可能要賣小孩來支付了。

官網照片比較接近實體顏色,我家燈光偏黃所以拍起來顏色有差。
螢幕快照 2014-11-05 下午6.27.06

之前有考慮 YSL Cabas Classique,但小款的對我來說可能小了點,而中款可能裝了東西會太重且中款沒側背帶,要不然中款容量算是很夠裝東西的。
螢幕快照 2014-11-05 下午5.39.50

接下來也有考慮想買之前就很想入手的 CHLOE IT BAG Paraty,但可能只有大款會比較適合裝多一點東西,而我自己是喜歡中型的款,所以就不會把它拿來當媽媽包的選擇。
螢幕快照 2014-11-05 下午5.29.20

還有想到的最大容量是 LV 的 NEVERFULL 款,很多品牌都有出這種很夠裝的款,且中和大款絕對購大很夠裝,但缺點是沒拉練和肩揹帶太細,東西裝多再揹久了一定會被勒痛。
螢幕快照 2014-11-05 下午5.30.29

最後回到原點想了想,想買的還是自己最鍾愛的 Balenciaga 機車包,每季都出好多美色,款式又很經典,久看不膩又好搭配,皮革又軟又輕(把想買的東西完全合理化),但機車包的款式又有好幾項選擇,City、Part time、Work、 Mini Pompon、MIDDAY、Velo 等等,不過我自己只有 City、Part time、Velo 在考慮。

下圖為 City 跟 Part time,款式規規矩矩耐看,長度較 Velo 長一點,整體長度最長的是 Part time,但高度的話 Velo 比較深一點,長寬高公分數差不多如下:

長度:Part time 43cm > City 38cm > Velo 34cm

高度:Velo 28cm > City 25cm > Part time 22cm

寬度:Part time 18cm = Velo 18cm > City 14cm

City:
螢幕快照 2014-11-05 下午6.22.14

Part time:
螢幕快照 2014-11-05 下午6.25.41

而 Work 和 Weekender 都是容量更大可裝最多的,但缺點是沒側肩背帶,所以就不列入考慮清單中。

因此,最後的選擇為 2014 秋冬的 Velo 款,剛好有朋友正在法國,當時歐元正低約 1:39 再加上退稅 10% 左右,所以此時此刻不買對不起自己,絕對合情合理,划算,Yeah!

再來來看實品照好了
IMG_0968

IMG_0970

實品挺美的,依然是很細緻的小羊皮,金釦配當季波斯藍也不突兀,很搭。
IMG_0969

歐美明星背起來一定還是比愚婦時髦多了
2095882_lookbook

很多人會擔心 Velo 的肩揹帶會很長,亞洲人身高不高,側揹或斜揹時太長會不好看,它的肩背帶長度是真的蠻長的,比 City和 Part time 都還長一大段,背帶長約 103 公分(可調、可拆),但調完有限還是算長。

歪國人身高夠,就算長但背來還是好看
IMG_2827B2

如果你身高夠,或你喜歡斜背的話就不用擔心此問題了
balenciaga-green-classic-velo-bag-product-2-4447841-894381609_large_flex
balenciaga-burgundy-classic-velo-bag-product-4-3914769-406080688_large_flex

但別擔心,有方法解決!

解決方法是,把全長背帶對摺穿過肩墊再鉤起來,長度就會差不多 City 的側揹長度了。
IMG_0965

IMG_0966

IMG_0964

一定要穿過中間的肩墊,要不然會背起來很多線的感覺不好看或很亂,專櫃 SA 教你的方法只是隨便的對摺對鉤而已,我回家試了翻白眼,這樣極醜,我自己研究過後,一定要自己先把那可拆式的鉤子拆下來再穿過去會好看很多

對摺對鉤後的長度大概如下圖,我身高 160cm,所以這樣長度對我來說算很 ok
IMG_0967

接下來如果真的覺得容量不夠想再大一點的話可能就要考慮 Work 和 Weekender。

Yeah 完。

  4 comments for “[開箱] 機車包 Balenciaga Velo - 媽媽包也要很時尚

發表迴響